1.提供癌友和家屬下列免費服務

抗癌資訊和社區資源

為全美華裔癌症患者和家屬提供中文癌症資訊和社區資源。如欲索取資料,請聯絡各地角聲癌症關懷

癌症資訊網站 cancer.cchc.org

本網站是為華人癌症患者、家屬、和關心他們的親友所設立的。網站內有癌症資訊,如何面對癌症,社區資源,癌症溝通系列,面對末期癌症須知,癌症講座錄音,防癌知識,和各類活動預告等。此外,這個網站也提供對病患的心靈支持,病患的見證、聖經節錄和詩歌可供下載聆聽,讓癌症患者和家屬可以到上帝的面前,把憂慮、痛苦、悲傷卸給祂,使心靈得更新。

癌症教育講座

角聲為全美華裔癌症患者、倖存者和家屬每月舉辦一次國語電話會議式癌症講座。參加者可以在家裡或任何地方使用電話聆聽醫護專業人士所提供的抗癌新知,講座後半段還有問答時間。如果參加者有擴音式電話(speaker-phone)或分機,其他家人也可以一起聆聽講座內容。使用電話參加癌症講座可以免去拖著疲憊的身子出門的不方便,也可以避免免疫力降低時到公共場所擔心被感染的危險,甚至可以維持病患的隱私。以前舉辦過的講座錄音可以從網站下載聆聽。此服務現由希望之心安寧醫護關懷中心提供每個月的第三個星期二晚上6至7時(太平洋時間)舉行。有意參加者可以事先報名(1-888-663-8585分機103),我們將提供參加電話講座的免付費電話號碼和參加電話講座的說明。知未來講座的日期和講題內容,請來電查詢。

癌友及家屬互助會

角聲癌症關懷各地事工舉辦各類癌友及家屬互助會。具體安排請參看互助會網頁

電話關懷

為了提供華人癌症病友及親屬心靈上的支持,「角聲癌症關懷」提供免付費熱線電話,讓正在與癌症病魔搏鬥的病友,能夠用自己最熟悉的語言,與人分享心情與恐懼,進而得到支持與堅持下去的力量。此服務現由希望之心安寧醫護關懷中心提供

全美華人癌症關懷免費電話熱線:1-888-663-8585。

居家或醫院探訪

角聲癌症關懷各地事工可安排關懷義工探訪病人。如果您想更多瞭解角聲為癌症病人所提供的探訪服務,請聯絡各地角聲癌症關懷

2.訓練關懷義工及提供資源

角聲自2005年開始便一直在各地華人教會舉辦癌症關懷訓練。協助關懷者為癌症患者提供探訪和心靈的支持,陪伴他們同走抗癌路。如果您想更多瞭解角聲提供的義工培訓,請聯絡各地角聲癌症關懷。 

3.協助華人教會成立關懷癌友的團隊

如果教會希望成立關懷癌友的團隊,歡迎與角聲聯絡 (This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.)。