活動照片

5/12/2018 - 北亨普斯特德海滩公园之旅

512日《春光鳥語伴我行》郊遊活動圓滿結束。五月有愛互助會是由角聲癌症協會與主恩教會聯合舉辦,為教會的弟兄姐妹與角聲戰友提供了一次愛的聯誼,一同分享神的創造,一同迎接春天的到來。初春的天氣雖然還有些許寒意,但我們心中確無比火熱,弟兄姐妹們在讚美聲中載歌載舞,享受生命的美好。我們雖然行過死蔭幽谷,但我們的身心靈都不至缺乏,因為上帝與我們同在。美麗的春光映襯著弟兄姐妹們的笑臉,一張張見證幸福的照片印刻在我們心中。

 

6/17/2017 - 曼哈頓布魯克.菲爾德廣場初夏之旅

六月十七日角聲友愛互助會每年一度的戶外之旅,今年第一次選擇踏入曼哈頓下城。大隊人馬一行三十人乘坐E 車在當日早上十點半到達最後一站-世貿中心。穿過建了12年於去年三月完工的白色大鳥建築 – The Oculus。它是以和平鴿的圖畫為其設計的動機及靈感,外觀高雅耀眼。經過一段地道來到我們的目的地 – 布魯菲爾德廣場Brookfield Place。

大家在樹蔭下,一面欣賞美麗的曼哈頓下城海灣景色,一面享受自備的美味野餐。雖有陰雨,但廣場室內的空間也讓大家有一個愉快的瀏覽。下午兩點半搭上原車踏上回家的路程。從微信群組傳出一張張燦爛笑顏的照片中,完全可以感受到戰友們度過了歡欣愉快的一天

 

8/20/2016 - 長島沙點保護區之行

月份是一年一度的聯合郊遊長島沙點保護區仲夏之遊節目,今年是歷年來參加人數最高的一次,從布魯克林去的有20名,法拉盛有60+左右。兵分兩路然後大家在目的地聚集。

藍天白雲紅花、綠草;密林、小徑、海灘、古堡 -很難想像距世界最喧鬧的紐約市僅十幾哩的地方竟會有這樣一個如詩似畫的世外桃源,每個人都盡情拍照留影,談笑風生,不亦樂乎。

 

過去活動

關愛乳腺健康:「角聲癌症協會」第二屆粉紅絲帶座談會圓滿結束

按美國癌症協會對全美乳癌病發預計,2017年將有252,710名新增的患者,死亡率高達百分之十六,約有40,610名患者將會因乳癌離世,其中的1% 估計是男性。

針對這一現狀,「角聲癌症協會」近日舉辦了「第二屆粉紅絲帶座談會」。講座邀請了營養學專家、心理學博士、專科醫生等多位主講嘉賓為大家解說認識乳癌三部曲以及乳癌治療新知。講座有200多位民眾參與,反響熱烈。

王嘉廉家庭全科醫生余亞菁在講座中強調定期檢查的重要性,她建議女性朋友從40歲開始每年定期接受臨床乳房檢查;20-39歲之間,每三年接受一次臨床乳房檢查。萬一罹患了乳癌,低收入女性也可透過醫療癌癥治療計劃(MCTP)申請免費治療癌癥服務。

教牧心理學博士黃麗芬指出,雖然現在醫療技術非常發達,但其實我們更要關註患者的心靈需要。比如,當一個人患了乳癌,她與家人、醫護人員的關系如何處理以及情緒的起伏都是需要考慮的問題。而作為基督徒醫護人員的我們,不是在趁病人生病的時候讓人信耶穌,而是代表神的愛去陪伴病友和家人走這條路。

她舉例曾在醫院接待一位中年女士,該女士身上散發著異味。之後聽病人分享,原來這位女士個性要強,白天在職場拼搏,晚上就躲進自己的房間,很少與家中的弟兄姐妹溝通。有一段時間,這位女士的姐姐發現她不大對勁,不僅總是穿著寬大的衣服,身上還常常噴很多香水,可還是無法掩蓋身上的異味,並且經常與家人講兩句話就跑開。家人硬拖著她去醫院檢查時,也引起她和家人的爭吵,因為她害怕去醫院,不敢去面對,並且還對家人說:「你們不要管我,讓我自己死去。」

在醫院檢查後,發現已經是乳癌第四期。清洗傷口時,護士問她:「這是很疼的,你心裏是不是很難受,為什麼還要如此忍受呢?」她也不合作,不理睬。護士看到她如此境況,一邊為她洗傷口,一邊流淚。她看到後覺得很奇怪,覺得護士只是一個陌生人,為何要為她哭?她認為自己一直是個很強的人,不想面對這個痛,就像不想面對失敗一樣。她也曾擔心過經濟問題,結果家人對她說:「即使我們賣房子也要為你治病。」

漸漸地,在家人與醫護人員的關愛下,她的個性開始發生改變。過去她性格內向,容易緊張和發脾氣。如今不再緊張病情或者能活多久,學會了放松,家人也覺得她變得更可愛。並且她還常常幫助接待新住進來的病友,向她們分享自己的經歷。

有一次,我邀請她來分享自己的心路歷程,怎樣經過驚、怒、哀、樂這幾個階段,她說,她不是靠自己走出來,而是很多人的愛心與關心讓她逐漸堅強起來,去面對病情與治療。她的經歷對我們醫護人員來說都是很寶貴的經驗。

營養教育博士白小良也指出,某些癌癥,在治療過程中,85%以上會出現營養不良或體重下降,非意圖性的體重下降5%,會導致存活率下降。因此,癌癥治療期間,合理的飲食安排至關重要。

此外,基於社區極大的需要,5/21 (週日)「角聲癌症協會」協助成立了「大華府癌症關懷」事工,該事工隸屬於角聲紐約總部,地點在維珍利亞州。此次座談會也特別為「大華府癌症關懷」事工舉行了開幕儀式。

過去通訊

過去活動通訊:

2016年12月-2017年1月通訊:點擊此處

2017年2月-3月通訊:點擊此處

2017年4月-5月通訊:點擊此處

2017年8月-9月通訊:點擊此處

2017年10月-11月通訊:點擊此處

2017年12月-2018年1月通訊:點擊此處

2018年2月-2018年3月通訊:點擊此處

2018年4月-2018年5月通訊:點擊此處