生病至今自己都不相信能過65歲的生日,我也問主,近一年來除了醫院,哪裡都不能去,對國家、社會、別人,一點貢獻都沒有,我存在的價值在哪裡?

上星期木蘭的大女兒回來,我以為是放春假,她說,不是,是為準備醫師執照考試溫書。突然我明白了,我現在也正在放溫書假,不但要在家溫書,而且主自己還為我開了考前加強班。

見主面的日子近了,而這次的考試是面試,我要是答不上來,那怎麼辦?我是基督的門生,他盡我一生的年日塑造我,淬鍊我,若當我真的面見神時,一問三不知,那我才真丟主的臉了,那可怎麼好?

這下我安心了,乖乖在家努力溫書,把以前沒弄明白的經文再好好研讀,感謝主,每天都有得著,越讀越開心,等主滿意的時候,他就要我進考場了。

今天回醫院複診,醫生說我很幸運,我說,那是神的恩典。今天我能“身上帶病,心中無病”,不是因我的信心,乃是神特別的恩典。其實現在回想,自己都不知道生病的過程會是如何,你沒法預先知道,沒法預作準備。對病,我們無能為力,能作的只有求主的憐憫,主的恩典,帶我過去。我像一葉小舟,飄在大海中,靜不了四周的風浪,只能靜靜的躺著,任其飄盪;但有主這位舵手在我船上,我就不怕風浪,不怕迷了方向,安息在主懷中,把自己交給主吧!

自己一個人,有時會覺得孤單,我也會哭,向神大哭,因為我知道我與主相依為命,我知道他愛我,我所經歷的他都知道,當我受苦時,他一定比我更難過。

在世的日子不知還有多少,我要好好過,作一個敬畏神的人,一個遵行神旨意的人,一個正直的人,一個忠心又有見識的人,一個討神喜悅的人,一個當見主面時,他說,他認識我的人。

當轉眼仰望耶穌,定睛在他奇妙慈容,
在主榮耀恩典大光中,世上事必然漸轉黯淡