南加州 王芬

fen wang2003年4月,我發現自己左乳房上有一個腫塊,經過診斷確定是惡性腫瘤。當時心中非常恐懼,在異國他鄉舉目無親、孤獨無助,不曉得怎樣去面對癌症對我生命的沖擊,加上言語不通,沒有保險,經濟拮据,真是雪上加霜,我整個人都要崩潰了。每天以淚洗臉,不知如何是好,在我失望恐懼與絕望之時,我來到了角聲癌症協會,當時是小梅姐接待我,並很快的就安排我與楊師母面談。她以過來人的身份,親切地與我傾談,給了我很多鼓勵和使我對乳癌有了正確的認識,減少我的恐懼與害怕,還鼓勵我參加正將舉辦的癌友郊遊。在那次郊遊中,看到很多癌友樂觀的面對疾病,也給了我很大的信心,讓我能看到一線希望。

由於沒有醫療保險,手術遲遲不能進行,在我焦急萬分苦苦等待的時候,角聲癌症協會的會長傅堯喜醫師,清楚地幫我分析病理報告,並且給予很多的建議及指示,吳周秀蘭姊妹熱心積極幫我申請醫療補助,在一個炎熱的中午,她和小梅姐放棄午休時間,親自開車帶我去有關部門一一落實,隨後她每天都電話追?我的申請進展,經過角聲癌症協會的協助和鍥而不捨的努力,政府的醫療補助很快的被批了下來。在手術和治療期間,角聲的姊妹們給我無限的愛、關懷和鼓勵,特別是化療的那些日子,參加癌友會時的“話療”,是我精神的支柱,使我在愛中勇敢的走出來。

然而,最值得感恩的是她們帶領我真正認識了 神。角聲癌症協會的全體職員及義工們經常為我禱告,陪我流淚,並告訴我,把一切擔憂、重擔都交給 神,讓 神來掌管一切,使我身、心、靈得到 神的完全醫治。我深深的感謝他們細膩的愛心,帶給了我新希望,使我成為一個基督徒,擁有永生的盼望,使我每天有平安、喜樂,對未來的人生也有了新的起步。為這一切,我要將所有的感謝、讚美與榮耀都歸給愛我的 神,讓我在病痛中經歷 祂的愛與恩典。今後我願成為一條流通的管道,一定要把 神的愛,角聲癌症協會的愛,傳播宣揚出去,也要主動去關懷、幫助那些有需要的人。