南加州 Jennifer Qiu

地球是圓的,因為我們有緣,所以我們才能在地球的另一邊相會!

在過去的365天裏,留給我有太多的生活感受,用一句通俗的話說就是:酸甜苦辣澀!酸:離開生活了40年的故鄉,一個人來到這個陌生、言語不通的地方,面對一切新生活的壓力,離鄉背井的孤獨…,甜:為生活而拼搏,為生存的需求而通過努力所換取的成績…,苦:人生道路的軌跡猶如拋物線,有峰必有谷,生活的轉折,病痛的折磨…,辣:面對現實,接受治療,抵抗病魔,其中的艱辛只有經歷過的人才能知曉,才有同感…,澀:生活就像在咬一枚青橄欖,酸、苦、澀、甜,讓你一言難盡啊!

不平常的一年啊,也是讓我感觸最多的一年!我不但重新認識了自己,也感悟到人間的溫暖,人和人之間的差異,特別是我現在所接觸的人。雖然在這一年中受了吃盡了苦頭,但是我學到了平時學不到的東西!當我在最危難時,一位同病相憐的難友把我領到了這個充滿愛的組織-角聲癌症協會,在這裏,我感到不孤獨,我能歇下包袱,坦然的面對一切!在這裏我們就像一家人。義工和職員的每一句問候,每一項幫助,都是溫馨的愛。癌友們為我出點子,安撫我焦急的心,說出自己的抗癌故事除去我的恐懼與害怕,因為我們都是同路人!

艱難的一年過去了,我將面對的是新的生活,在這一年裏,我受到那麼多的關愛與幫助,所以在我康復以後,我會把我的經驗和感受告訴我的朋友,以及那些需要我幫助的人。“施比受更有福”儘管外面的世界有時很冷漠,但是愛的星星之火永遠在燃燒著!因為我們愛的本性沒有磨盡!在這大家庭裏,我們永遠有愛和被愛!一幫二,二幫四,我們會像滾雪球一樣,把我們的隊伍壯大。